Template Mirip Detik

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Resep Cara Menciptakan Tahu Gejrot Yang Enak

By On April 01, 2014

Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Enak- Satu lagi resep masakan tradisional alias kuliner kawasan kami hadirkan untuk anda. Kali ini kami sajikan resep tahu gejrot. Masakan ini ialah masakan khas Sumedang, Jawa Barat. 
Tahu ialah materi masakan yang sangat populer di seluruh nusantara. Bahan bakunya yang ialah kacang kedelai ialah sumber protein nabati yang sangat anggun untuk badan kita. Hampir di seluruh nusantara niscaya mengenal materi kuliner yang satu ini. Silahkan simak salah satu resep olahan dari tahu berikut ini.



Bahan-bahan Resep Membuat Tahu Gejrot:
  • 20 butir Tahu Sumedang

Bahan-bahan Untuk Kuah:
  • 2 siung Bawah Putih, haluskan
  • 2sdm Asam Jawa
  • Air 500ml
  • 100gr gula merah
  • 2sdm Kecap Manis
  • 1sdt Garam


Cara menciptakan Kuah:
  1. Rebus semua materi kuah sampai larut dan biarkan mendidih selama 5 menit lagi dengan api kecil

Cara Membuat Sambalnya:
  1. 20 Cabai Rawit (sesuai selera)
  2. 10 siung Bawang Merah
  3. 1/2 sdt garam
  4. Ulek berangasan atau keprek bahan-bahan diatas
Cara Penyajian Tahu Gejrot:
Potong-potong atau belah 2 Tahu Sumedang, tata di piring dari gerabah, cobek kayu kecil atau wadah lain, beri sambal dan siram dengan kuah secukupnya. Beri tusuk gigi. (Untuk 4 porsi).

Demikian satu lagi resep dari blog ini. Semoga anda menyukainya dan tentunya selamat mencoba di dapur anda masing-masing. Terima kash.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »