Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Enak- Satu lagi resep masakan tradisional alias kuliner kawasan kami hadirkan untuk anda. Kali ini kami sajikan resep tahu gejrot. Masakan ini ialah masakan khas Sumedang, Jawa Barat.
Tahu ialah materi masakan yang sangat populer di seluruh nusantara. Bahan bakunya yang ialah kacang kedelai ialah sumber protein nabati yang sangat anggun untuk badan kita. Hampir di seluruh nusantara niscaya mengenal materi kuliner yang satu ini. Silahkan simak salah satu resep olahan dari tahu berikut ini.
- 20 butir Tahu Sumedang
Bahan-bahan Untuk Kuah:
- 2 siung Bawah Putih, haluskan
- 2sdm Asam Jawa
- Air 500ml
- 100gr gula merah
- 2sdm Kecap Manis
- 1sdt Garam
Cara menciptakan Kuah:
- Rebus semua materi kuah sampai larut dan biarkan mendidih selama 5 menit lagi dengan api kecil
Cara Membuat Sambalnya:
- 20 Cabai Rawit (sesuai selera)
- 10 siung Bawang Merah
- 1/2 sdt garam
- Ulek berangasan atau keprek bahan-bahan diatas
Potong-potong atau belah 2 Tahu Sumedang, tata di piring dari gerabah, cobek kayu kecil atau wadah lain, beri sambal dan siram dengan kuah secukupnya. Beri tusuk gigi. (Untuk 4 porsi).
Demikian satu lagi resep dari blog ini. Semoga anda menyukainya dan tentunya selamat mencoba di dapur anda masing-masing. Terima kash.