Template Mirip Detik

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Resep Masakan Ringan Bagus Bawang Renyah

By On Desember 28, 2013


Resep Kue Bawang Renyah
Berikut ini kami sajikan satu lagi resep kudapan gurih yang akan sangat disukai keluarga, terutama buah hati kita tercinta. Resep ini sangat sederhana dan tidak membutuhkan bahan-bahan kuliner yang terlalu rumit.

 Berikut ini kami sajikan satu lagi resep kudapan gurih yang akan sangat disukai keluarga Resep Kue Bawang Renyah
Resep Kue Bawang Renyah

Bahan-Bahan Kue Bawang :
  • 1000 gr tepung kanji/sagu
  • 250 gr tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gr bawang merah, giling halus
  • 100 gr bawang putih, giling halus
  • 2 bungkus masako ayam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan garam halus1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
  • 700 ml air
  • 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat Kue Kering Bawang :
  1. Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang sampai campuran mengental.
  2. Pindahkan campuran terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon sampai campuran kalis.
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  4. Giling campuran dengan memakai cetakan kudapan anggun bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
  5. Potong campuran dengan panjang 5 cm.
  6. Giling pada cetakan mie (kwetiau) Goreng pada minyak panas sampai warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  7. Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »