Template Mirip Detik

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Resep Lepet Jagung Yang Enak

By On Januari 28, 2014

Resep Lepet Jagung Yang Enak
Kali ini kita akan membahas wacana resep yang satu ini. Resep Resep Lepet Jagung Yang Enak ini memakai bahan-bahan yang sederhana dan gampang didapatkan. Bahan-bahan sanggup anda dapatkan di supermarket atau warung-warung di akrab anda. Memasak merupakan hoby yang menyenangkan. Bila kita telah sibuk didapur untuk memasak, seakan kita jadi lupa waktu. Tentunya suami dan buah hati akan bahagia jikalau memiliki istri dan mama atau ibu yang berilmu memasak. Semoga resep yang satu ini akan menjadi resep favorit keluarga dan buah hati anda. Selamat menyimak dan mencobanya di dapur anda masing-masing.

Bahan Membuat Lepet Jagung :

  • 6 buah jagung muda, sisihkan kulitnya untuk pembungkus
  • 1/3 butir (+/- 150 gr) kelapa agak muda kupas, parut
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam


Cara Membuat Lepet Jagung :

  1. Parut jagung hingga habis dari bonggolnya. Campur dengan kelapa, gula, garam, dan vanili, aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit jagung, isi dengan 1 - 2 sdm adonan, gulung mirip jagung kecil hingga campuran habis semua.
  3. Kukus hingga matang selama +/- 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  4. Untuk : 20 buah

Tips :
  1. Setelah dikukus matang, kulit jagung pembungkus akan menjadi berwarna kuning dan berkeriput. 
  2. Supaya lepet jagungnya tetap tampil indah dan menawan, kulit jagung pembungkus sanggup diganti dengan kulit jagung bab dalam yang dicelupkan sebentar ke dalam air mendidih.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »