Template Mirip Detik

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Resep Masakan Ringan Cantik Bawang

By On Januari 27, 2014

Resep Kue Bawang
Kali ini kita akan membahas ihwal resep yang satu ini. Resep Kue Bawang ini memakai bahan-bahan yang sederhana dan gampang didapatkan. Bahan-bahan sanggup anda dapatkan di supermarket atau warung-warung di bersahabat anda. Memasak merupakan hoby yang menyenangkan. Bila kita telah sibuk didapur untuk memasak, seakan kita jadi lupa waktu. Semoga resep yang satu ini akan menjadi resep favorit keluarga dan buah hati anda. Selamat menyimak dan mencobanya di dapur anda masing-masing.



Bahan-Bahan Kue Kering Bawang :
  • 1000 gram tepung kanji/sagu
  • 250 gram tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gram bawang merah, giling halus
  • 100 gram bawang putih, giling halus
  • 2 bungkus masako ayam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan garam halus1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
  • 700 ml air
  • 3 sendok makan margarin/mentega


Cara Membuat Kue Kering Bawang :
  1. Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang sampai campuran mengental.
  2. Pindahkan campuran terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon sampai campuran kalis.
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  4. Giling campuran dengan memakai cetakan camilan cantik bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
  5. Potong campuran dengan panjang 5 cm.
  6. Giling pada cetakan mie (kwetiau) Goreng pada minyak panas sampai warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  7. Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »