Resep Singkong Goreng Keju
Kali ini kami sajikan sajian kuliner makanan ringan yang yummy dan gurih. Masakan ini terbuat dari materi yang murah meriah dan gampang didapatkan di pasar-pasar tradisional. Bahanya ialah dari singkong. Singkong dipadu dengan keju, niscaya yummy banget rasanya. Mari kita simak resep singkong goreng keju berikut, dan eksklusif praktekan di dapur anda masing-masing.
Bahan dan Bumbu Yang Diperlukan:
- 1 kilogram singkong, kupas kemudian basuh hingga bersih, potong-potong sesuai selera
- keju parut
- 1½ liter air biasa/ air es
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan margarin
- mentega/ margarin untuk olesan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- susu kental cantik (tambahan)
- Campurkan air dengan bawang putih dan garam, aduk rata kemudian sisihkan untuk rendaman.
- Goreng singkong hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Segera rendam ke dalam materi rendaman dan biarkan sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak hingga benar-benar panas kemudian goreng singkong hingga matang dan merekah. Segera olesi singkong dengan mentega, taburi dengan keju parut dan susu kental.
Tips :
- Semua jenis singkong atau ubi kayu sanggup dipakai untuk menciptakan singkong keju kecuali Singkong Pandesi alasannya beracun.
- Pilih singkong usia tanam antara 6 - 8 bulan dengan tanda kulit gampang dikupas.
- Jenis singkong roti sanggup dipilih alasannya bertekstur lebih empuk dan merekah.