Template Mirip Detik

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Resep Cara Menciptakan Bolu Sakura Yang Empuk

By On April 04, 2014

Resep Cara Membuat Bolu Sakura Yang Empuk - Anda bahagia menciptakan camilan bagus sakura? Anda kesal sebab jikalau anda menciptakan camilan bagus sakura ini risikonya selalu bantat dan keras? Mungkin anda perlu mencoba resep camilan bagus sakura dari kami ini. Agar camilan bagus sakura risikonya dapat empuk dan lezat, maka pemilihan tepung terigu dan bahan-bahan yang lainnya harus anda perhatikan. Tepung terigu dengan gluten sedang akan menghasilkan camilan bagus sakura yang empuk. Dengan tektur yang empuk dan rasa yang bagus menarik hati lidah, tentu suami dan buah hati anda akan bahagia dengan camilan bagus ini. Selamat mencoba.

Bahan-bahan untuk Resep Bolu Sakura :

  • 500 gr gula pasir
  • 500 ml air matang
  • 220 ml telur ayam (4 butir telur ukuran sedang)
  • 100 mentega lelehkan


Bahan-bahan diayak :
  • 450 gr terigu gluten sedang (misalnya segitiga biru)
  • 1 sdm baking powder
  • 1 sdm soda kue
Cara Memasak Bolu Sakura Agar Empuk:
  1. Siapkan cetakan bolu sakura, semir dengan mentega/migor hingga rata. 
  2. Masak 250 gr gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan
  3. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang kurleb 3 menit dengan hand mixer signora Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata. Saat ini campuran akan encer banget tapi gak perlu khawatir.- kalo saya diaduk dengan sendok kayu ajah
  4. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair secara sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
  5. Tuang campuran ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.

Demikian satu lagi resep dari blog ini. Semoga anda menyukainya dan tentunya selamat mencoba di dapur anda masing-masing. Terima kash.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »