Template Mirip Detik

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Resep Cara Menciptakan Bika Ambon Yang Enak

By On April 05, 2014

Resep Cara Membuat Bika Ambon Yang Enak - Anda pernah mencicipi enaknya camilan bagus Bika Ambon? Rasa yang lembut bagus niscaya sangat menggugah selera dan memanjakan pengecap anda. Salah satu teman aku kalau makan camilan bagus bika ambon ini selalu bilang "Rasanya pahit" kemudian membisu sesaat menunggu respon dari yang lain. Begitu ada yang nyletuk "Ah masa?", ia kemudian melanjutkan banyolannya "kalau berhenti." Maka semua yang bersama makan akan tergelak tertawa. Begitulah kelakar salah satu teman aku perihal rasa dari camilan bagus bika ambon ini. "Rasanya pahit kalau berhenti memakannya". Artinya pengen nambah dan nambah lagi. Kali ini kami hadirkan resep Bika Ambon tersebut buat anda. Kalau anda sukses membuatnya, niscaya akan jadi sajian favorit bagi anda sekeluarga.


Bahan-bahan Biang Untuk Membuat Bika Ambon : 

  • 15 gr ragi instant 
  • 15 gr tepung terigu 
  • 20 gr gula pasir
  • 75 ml air 
Bahan-bahan untuk Tepung :
  • 200 gr tepung sagu 
  • 300 gr gula pasir 
  • ½ sdt vanilli 
  • 350 ml santan kental
  • ½ sdt kulit jeruk purut, parut 
  • 15 lembar daun jeruk purut 
  •  8 kuning telur
  • ½ sdt garam 
  • ½ sdt pewarna kuning 
  • minyak goreng untuk memoles cetakan

Langkah-langkah Cara Membuat Bika Ambon Agar Enak Rasanya:

  1. Membaut adonan biang : campur semua materi biang, kemudian diamkan selama 25 menit. 
  2. Rebus santan, garam dan daun jeruk purut hingga mendidih sambil diaduk biar santan tidak pecah, angkat. Buang daun jeruk purut kemudian campur santan dengan tepung sagu, aduk rata. 
  3. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan adonan tepung sagu, kulit jeruk purut parut, vanilli dan pewarna kuning. Aduk rata. Diamkan adonan selama ± 3 jam. 
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak dan dipanasi terlebih dahulu sebelum adonan dituang. 
  5. Panggang dalam panggangan dengan api bawah, biarkan pintu panggangan tetap terbuka hingga gelembung berhenti. 
  6. Oven bab bawah matikan, kemudian nyalakan panggangan bab atas dan panggang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. 
  7. Setelah cuek keluarkan camilan bagus dari cetakan, sajikan
Demikian satu lagi resep dari blog ini. Semoga anda menyukainya dan tentunya selamat mencoba di dapur anda masing-masing. Terima kash.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »