Template Mirip Detik

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Resep Menciptakan Es Cendol Segar

By On April 05, 2014

Resep Membuat Es Cendol Segar
Siang-siang yang panas terik akan sangat terasa segar dengan minuman yang satu ini. Kali ini kita akan membahas wacana resep yang satu ini. Resep Membuat Es Cendol Segar ini memakai bahan-bahan yang sederhana dan gampang didapatkan. Bahan-bahan sanggup anda dapatkan di supermarket atau warung-warung di bersahabat anda. Memasak merupakan hoby yang menyenangkan. Bila kita telah sibuk didapur untuk memasak, seakan kita jadi lupa waktu. Tentunya suami dan buah hati akan bahagia jika memiliki istri dan mama atau ibu yang berakal memasak. Semoga resep yang satu ini akan menjadi resep favorit keluarga dan buah hati anda. Selamat menyimak dan mencobanya di dapur anda masing-masing.

Bahan-bahan yang harus anda siapkan untuk menciptakan es cendol ini yakni :


Bahan untuk menciptakan cendol :
  • 75 g tepung beras
  • 50 g tepung sagu aren/hunkwe 
  • 2 sdt air kapur sirih (boleh pake boleh tidak)
  • 500 ml air
  • 100 ml air perasan Pandan dan daun suji untuk pewarna alami
  • 1/4 sdt garam


Bahan-bahan untuk kinca atau kuahnya :
  • 200 g gula merah 
  • 50 g gula pasir
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun pandan, iris-iris
  • 150 ml air
Kuah santan :
  • 600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong 2 cm 
  • 4 mata nangka tanpa biji, potong-potong
Cara Membuat Es Cendol Agar Segar :
  1. Siapkan saringan cendol, taruh di atas wadah (panci, mangkuk besar atau baskom) berisi air hambar yang cukup banyak. 
  2. Cendol: Campur tepung beras, tepung sagu, air kapur sirih dan air daun suji. Aduk sampe licin dan rata, sisihkan.
  3. Didihkan air dalam panci, bubuhkan garam. Tuang larutan tepung, aduk hingga kental dan licin, angkat. Tuang ke dalam saringan cendol. Tekan-tekan biar campuran keluar melalui saringan. Tiriskan cendol, buang air. Sisakan sedikit air biar cendol terendam dan tidak menempel satu dan lainnya.
  4. Kinca: Masak materi kinca sampe mendidih. Kecilkan api, masak terus sampe gula larut, angkat, saring, buang ampasnya.
  5. Kuah santan: Rebus santan, garam dan daun pandan sambil timba-timba biar santan tidak pecah. Masukkan nangka, masak terus hingga mendidih dan nangka layu. Angkat
Demikian satu lagi resep dari blog ini. Semoga anda menyukainya dan tentunya selamat mencoba di dapur anda masing-masing. Terima kash.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »