Resep Cara Membuat Brownies Panggang Amanda - Brownies merupakan salah satu makanan yang teksturnyalembut, sama halnya dengan kuliner ringan bagus bolu. Selain lembut bolu juga brtekstur tebal, dan banyak berpori sedangkan kuliner ringan bagus brownies berbeda, biasanya brownies bertekstur bantat , padat, dan sedikit basah. Dari kisah yang beredar . history dari kuliner ringan bagus brownies , berawal dari seorang koki yang lupa memasukan materi kuliner ringan bagus pengembang, yang disebut baking powder. Akan tetapi itu hanya sekedar informasi simpang siur yang belum tentu kebenaranya, sekilas sedikit klarifikasi aku perihal kuliner ringan bagus brownies.
Resep Cara Membuat Brownies Panggang Amanda
Resep Cara Membuat Brownies Panggang Amanda
Seperti yang telah disampaikan diatas bolu tersebut dipanggang tidak mengembang ibarat halnya koe bolu lainya yang biasa di buat. Kaprikornus teksturnya menjadi bantat , akan tetapi anda jangan hawatir karna rasanya tetap sama, Cuma memang teksturnya berbeda. Banyak varian rasa yang dapat dipakai ,jika anda tidak suka dengan rasa cokelat. Anda dapat memakai rasa lainya sesuai dengan selera anda. Berikut Resep Cara Membuat Brownies Panggang Amanda. Anda juga dapat mempelajari resep masakan ajib yang lainnya seperti resep ayam bakar,resep ikan bakar,resep opor ayam,resep rendang daging,resep soto ayam hingga resep soto betawi yang lezat banget.
BAHAN-BAHAN YANG DIGUNAKAN :
- Telur 3 butir
- Tepung terigu 120 gram
- Margarin 200 gram
- Dark chocolate 200 gram ( potong-potong )
- Gula pasir 150 gram
- Garam ¼ sdt
- Potonglah kacang almond atau kenari sebanyak 60 gram
CARA MEMBUAT BROWNIES COKLAT PANGGANG :
- Langkah pertama mentega atau margarin dilelehkan, selanjutnya kepingan coklat dimasukan beserta garam dan materi lainya, lalu aduk hingga merata dan dinginkan.
- Langkah berikutnya kocoklah telur hingga mengembang, untuk memudahkan mengocok anda dapat memakai mangkok atau sejenisnya. Kemudian masukan tepung terigu , gula dan kocok bersama dengan telur tadi, kocok kocoklah hingga merata.
- Selanjutnya masukan kenari atau kacang almond. Masukan campuran brownies kedalam cetakan yang sebelumnya telah diolesi margarin dan kertas roti.
- Langkah berikutnya ialah memasukan toping, taburi kacang almond di bab atasnya untuh menambah aroma dan rasa.
- Dan yang terakhir masukan campuran ke dalam panggangan dengan sughu 170 derajat, kurang lebih sekitar 45 menit hingga benar benar matang.
- Demikian klarifikasi aku perihal brownies panggang, siapa tau dengan membaca resep brownies panggang saya, nantinya masakan anda jauh lebih lezat di bandingkan dengan master chef brownies di dunia, selamat mencoba ya!!! Semoga sukses.
Itulah Resep Cara Membuat Brownies Panggang Amanda, semog bermanfaat.