Template Mirip Detik

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Resep Cara Menciptakan Tempe Bacem Jawa Enak

By On Juni 26, 2015

Resep Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Enak - Apakah anda pernah mendengar kuliner yang berjulukan BUMBU BACEM ? bumbu bacem sendiri sangat  populer di kawasan daerah jawa , jogja, dan sunda bahkan sudah sangat populer di kawasan daerah lain. Tidak heran bumbu bacem sangat populer dan digemari masyarakat, karna kuliner yang satu populer dengan cita rasanya yang sangat yummy dan juga harga yang terjangkau. Yang perlu disorot pada bumbu  bacem yaitu kata kata bacem yang mungkin tidak semua orang tau akan arti bacem itu sediri, mungkin anda juga belum tau? bacem merupakan istilah yang dipakai untuk menyebut kuliner yang diolah dengan cara di awetkan,, terutama  dipakai pada tempe dan tahu yang sering dijadikan sebagai variasi sajian kuliner yang yummy dan bergizi dirumah ataupun di penjual penjual makanan. Kebanyakan ditempat tempat lesehan.

Pembuatan tempe bacem tolong-menolong cukup gampang hanya perlu memakai air kelapa untuk mendapat cira rasa yang gurih dan manis, akan tetapi tanpa air kelapa pun tolong-menolong tahu bacem sudah yummy tidak kalah dengan yang  ditambahkan air kelapa, tolong-menolong ada  banyak sekali macam pengolahan untuk menciptakan tahu bacem, akan tetapi kebanyakan pembuatan tahu bacem memang ditambahkana air kelapa untuk menambah cita rasa, tetapi bila anda tidak ingin memakai air kelapa anda dapat memakai air biasa dalam pengolahanya.  Berikut yaitu Resep Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Enak, semoga anda dapat menentukan variasi memasak tahu bacem tersebut. Anda juga dapat menambahkan cita rasa pedas bila anda menyukai cita rasa tahu bacem yang pedas. Anda juga dapat mempelajari resep kuliner yummy kami yang lainnya seperti cara menciptakan donat kentang,cara menciptakan martabak telur,cara menciptakan martabak manis,cara menciptakan bolu kukushingga resep cara menciptakan brownies kukus yang baik dan benar.

Resep Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Enak



Resep Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Enak Resep Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Enak
Resep Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Enak

Bahan materi dan bumbu Tempe Bacem :


400 gram tempe. Potong sesuai selera anda
300 ml air
1 sdm gula merah
1 sdm air asam
Garam, gula, dan kecap anggun sesuai selera anda
2 lembar daun salam, menambah aroma harum
2 cm lengkuas, geprek
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Haluskan :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
2 butir kemiri

Cara Membuat Tempe Bacem


Langkah pertama gula merah, gula, garam, dan kecap dicampurkan memakai air beserta bumbu halus kemudian masukan ke dalam wajan atau panci. Setelah itu masukan tempe, susun dan ratakan semoga tempe terendam bumbu secara sempurna, kemudian yang terakhir tambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah selanjutnya masaklah dengan api kecil hingga bumbu benar benar meresap dan air rendaman menyusut. Kemudian angkat, tiriskan, dan tempe bacem siap dihidangkan.

Resep Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Enak Air Kelapa Dan Serai


Bahan dan bumbu :


400 gram tempe, potong sesuai selera anda
800 ml air kelapa
100 gram gula merah, sisir terlebih dahulu
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan dahulu
½ sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Haluskan :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdm ketumbar
3 batang serai, ambil putihnya saja

Cara Membuat


Langkah pertama ungkep atau  rebus tempe dengan air kelapa. Gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus hingga benar benar matang dan bumbu meresap. Langkah selanjutnya panaskan minyak goreng dengan api yang tidak terlalu besar hingga tempe berubah warna menjadi kecoklatan. Langkah terakhir angkat dan tiriskan. Tempe bacem siap dihidangkan.

Nah itulah Resep Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Enak semoga bermanfaat.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »