Template Mirip Detik

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Resep Nastar Kering Enak

By On Januari 27, 2014

Resep Nastar Kering Enak
Kali ini kita akan membahas wacana resep yang satu ini. Resep Nastar Kering Enak ini memakai bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapatkan. Bahan-bahan sanggup anda dapatkan di supermarket atau warung-warung di bersahabat anda. Memasak merupakan hoby yang menyenangkan. Bila kita telah sibuk didapur untuk memasak, seakan kita jadi lupa waktu. Tentunya suami dan buah hati akan bahagia kalau memiliki istri dan mama atau ibu yang cerdik memasak. Semoga resep yang satu ini akan menjadi resep favorit keluarga dan buah hati anda. Selamat menyimak dan mencobanya di dapur anda masing-masing.

Bahan-Bahan Kue Kering Nastar : 
  • 400 gr mentega tawar/ margarin (bisa juga mencampurkan 70% margarin dan 30% mentega)
  • 5 butir kuning telur
  • 100 gr gula halus
  • 2 sdm susu bubuk
  • 500 gr terigu protein rendah
  • 2 sendok makan maizena
  • 2 butir kuning telur untuk olesan
Bahan-Bahan Selai Nanas : 
  • 1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
  • 150gr gula pasir
  • 10 cm kayu manis
  • 5 buah bunga cengkeh


Cara Membuat Selai Nanas : 
  1. Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh materi selai. Masak dengan api kecil
  2. Aduk dengan spatula kayu hingga tidak berair
  3. Angkat dan dinginkan
  4. Setelah dingin, ambil sedikit campuran dan bulatkan seukuran kelereng
Cara Membuat Kue Kering Nastar : 
  1. Kocok gula halus dan margarin dengan speed rendah hingga rata
  2. Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata.
  3. Segera matikan mixer kalau campuran mulai berbulir
  4. Diamkan campuran sebentar
  5. Panaskan panggangan di suhu 180 decel
  6. Mulai mencetak nastar dengan cara ambil sedikit campuran nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, lalu tutup hingga selai nanas tidak terlihat
  7. Tata di loyang dengan jarak kurleb 1 cm tiap nastar
  8. Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven
  9. Oles dengan materi olesan, lalu panggang lagi selama 10 menit
  10. Keluarkan dari panggangan dan dinginkan

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »